书像一股潺潺清泉,滋润了我干涸贫瘠的心田;书像一阵和煦微风,吹来了漫山遍野的希望与美好。而读书,莫过于世间最快乐 的事,在书的世界中,我徜徉在知识的海洋。
每每出门,走过田心阁,路过新华书店,那一阵阵墨香总能让我驻足,不管时间紧不紧,总要去书店小小的溜达一圈。看到书架上排列整齐的书籍,我总忍不住轻轻抚摸那各式各样的书脊,不知不觉会有种莫名其妙的满足,真想一辈子都住在书店里.
记得六岁时看注音版的《三国演义》,为我的偶像----关羽的死,哭得死去活来,一发不可收拾。也许是小时候偶像关羽的死让我太受伤害了,所以我过了很久都没看那本书。后来,我的偶像发生了翻天覆地的变化----变成毛脸的孙悟空,看到大闹天宫那一节,为了追捧偶像,我自己也披上床单,拿起扫帚,大喊一声;“呀呀呀呀呀呀,吃你孙爷爷一棒。”就冲进了鸡圈。还没“大闹天宫”,我就被床单绊倒在鸡窝,跌得鼻青脸肿,那些鸡们,傻看了半天也看不出我是不是它们的同类,只得一步步逼近,伸出它们罪恶的嘴,从未受过如此“待遇”的我号啕大哭起来。伯伯发现后,看着我头发上还有几根鸡毛的样子,自然免不了一阵嘲笑。那只先啄我的鸡也被伯伯给宰了,当作是安慰我的礼物。
随着时间的推移,我的年龄也在逐渐增加,对事物的认识也有了自己的看法和观点。虽然我不再像小时候那么盲目幼稚,但我也有属于自己的偶像,从鲁宾逊到汤姆,又从哈利波特到鲁迅,我总能在书中身临其境,探求新的知识与人生哲理,它给我带来了无穷的乐趣,赋予了我除知识和人生哲理外,更宝贵的东西----快乐。
我爱读书,书香使我陶酔。
注:这是宝宝吧为您推荐的小学四年级观读后感作文,希望同学们能从中得到启发,提高自己的写作水平,请勿抄袭哦,这对您的写作有害无益!